採用事例

フィッシュコラーゲンの魚臭さをマスキングして飲みやすく

フィッシュコラーゲンの魚臭さをマスキングして飲みやすく | 甘味料開発・選定ナビ
ニーズ原料の不快臭をマスキングしたい
商品機能性飲料
甘味料の種類スクラロース、アセスルファムK、アスパルテーム
業界健康食品

お客様の課題

粉末飲料をつくるにあたり、脳機能改善の効果がある「DHA」・「EPA」を含めたいが、魚由来のため、魚臭さが出てしまい、飲みにくい、という課題がありました。そのため、「マスキングしてほしいという」ご要望をいただきました。

提案内容

全体的な甘さのバランスをとるために、スクラロースとアセスルファムKにアスパルテームを加えることで、全体的な生臭さを軽減させる処方に仕上げることができました。

導入の効果・当社のサービス

前・中・後に甘味が発生する3種類の甘味料を適度に組み合わせることで、魚臭さなどを解消できました。配合されている酸味料や香料によっても味の出方は変わりますので、お気軽にご相談ください。

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