採用事例

プロテイン飲料の果汁感をアップさせた美味しい味づくり

プロテイン飲料の果汁感をアップさせた美味しい味づくり | 甘味料開発・選定ナビ
ニーズ・果汁感を出した甘味を作りたい
・スッキリとした清涼感のある甘味を付与したい
商品プロテイン飲料・粉末飲料
甘味料の種類スクラロース、アセスルファムK、アスパルテーム、エリスリトール
業界健康食品

お客様の課題

プロテイン飲料をつくるにあたり、プロテインを多く配合し、タンパク質含量を高めたいが、香料だけでは美味しい味づくりが難しい、という課題がありました。そのため、「飲みやすいように果汁感が出るような味に仕上げたい」というご要望をいただきました。

提案内容

アセスルファムKとアスパルテームを複合し、果汁感をアップさせると同時に、すっきり飲みやすいようにエリスリトールを配合しました。

導入の効果・当社のサービス

最近の健康志向の高まりから、プロテイン飲料の引き合いが増えています。当社では、プロテインの種類(乳・大豆)に応じた、最適な甘味料の組み合わせで美味しい味づくりを実現しています。お気軽にご相談ください。

CONTACT ご相談・お問い合わせ

お問い合わせ・ご相談は、
お電話またはメールフォームより
承ります。

ご相談・お問い合わせ お役立ち資料ダウンロード お役立ち資料ダウンロード