採用事例

ミルクティーの乳感をアップさせて美味しさを向上

ミルクティーの乳感をアップさせて美味しさを向上 | 甘味料開発・選定ナビ
ニーズ・砂糖に近い美味しさを甘味料で表現したい
・コクのある商品を作りたい
商品乳飲料
甘味料の種類ステビア、スクラロース
業界食品・飲料

お客様の課題

ミルクティーを作るにあたり「砂糖の一部を置き換えて、乳感をアップさせたい」というご要望をいただきました。また、乳原料は価格が高騰しているため「配合量を少なくしつつ、ミルク感を付与させたい」とのご相談をいただきました。

提案内容

ステビアやスクラロースを配合することで、乳感をアップしました。その際、苦味が出ないように添加量を調整し処方設計しました。

導入の効果・当社のサービス

甘味料は甘味だけでなく、エンハンス(風味増強)効果があります。本事例のようなミルク感やフレーバーも甘味料と組み合わせることで、風味をアップさせることができます。

CONTACT ご相談・お問い合わせ

お問い合わせ・ご相談は、
お電話またはメールフォームより
承ります。

ご相談・お問い合わせ お役立ち資料ダウンロード お役立ち資料ダウンロード