採用事例

塩味を軽減させ、塩かどのとれた美味しい漬物

塩味を軽減させ、塩かどのとれた美味しい漬物 | 甘味料開発・選定ナビ
ニーズ食品の塩かど・酢かどを取りたい
商品漬物
甘味料の種類ステビア、カンゾウ、スクラロース
業界食品・飲料

お客様の課題

漬物を作るにあたり、「塩分は落とさずに、塩味を抑えて食べやすいようにしたい」というご要望をいただきました。

提案内容

ステビア、カンゾウ、スクラロースは塩かどをマスキングする効果があります。これらを組み合わせて塩かどのとれたマイルドで美味しい漬物を作るご提案をしました。

導入の効果・当社のサービス

当社では、各種甘味料を豊富に取り揃えております。また、少量生産のニーズにマッチした、各種倍散品やあらかじめ複数甘味料が組み合わされた製剤のご用意もございます。お気軽にお問い合わせください。

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