活用事例

乳感をアップさせて、濃厚なコクを感じるカフェオレ飲料に

乳感をアップさせて、濃厚なコクを感じるカフェオレ飲料に | 甘味料開発・選定ナビ
ニーズ・コクのある商品を作りたい
・砂糖に近い美味しさを甘味料で表現したい
商品コーヒー飲料
甘味料の種類スクラロース、アセスルファムカリウム(アセスルファムK)、スクラロース×アセスルファムK
業界食品・飲料

お客様の課題

「ミルク感とコーヒーのコクを感じる、美味しいカフェオレ飲料を作りたい」というご要望をいただきました。

提案内容

コーヒーのキレと乳感はアセスルファムKとスクラロースを組み合わせることで補い、風味全体を向上させました。

導入の効果・当社のサービス

甘味料は甘味だけでなく、エンハンス効果(風味増強)があります。

本事例のように、ミルク感やフレーバーも甘味料と組み合わせることで、風味をアップさせることができます。

 

※甘味料開発・選定ナビは、甘味料の活用方法の可能性をご紹介するサイトとなります。
第三者が保有している特許抵触の有無は確認しておりません。
ご利用にあたり不安・疑問点等ございましたら運営会社へお問合せお願いします。

CONTACT ご相談・お問い合わせ

お問い合わせ・ご相談は、
お電話またはメールフォームより
承ります。

ご相談・お問い合わせ お役立ち資料ダウンロード お役立ち資料ダウンロード