乳感をアップさせて、濃厚なコクを感じるカフェオレ飲料に

ニーズ | ・コクのある商品を作りたい ・砂糖に近い美味しさを甘味料で表現したい |
---|---|
商品 | コーヒー飲料 |
甘味料の種類 | スクラロース、アセスルファムカリウム(アセスルファムK)、スクラロース×アセスルファムK |
業界 | 食品・飲料 |
お客様の課題
「ミルク感とコーヒーのコクを感じる、美味しいカフェオレ飲料を作りたい」というご要望をいただきました。
提案内容
コーヒーのキレと乳感はアセスルファムKとスクラロースを組み合わせることで補い、風味全体を向上させました。
導入の効果・当社のサービス
甘味料は甘味だけでなく、エンハンス効果(風味増強)があります。
本事例のように、ミルク感やフレーバーも甘味料と組み合わせることで、風味をアップさせることができます。
※甘味料開発・選定ナビは、甘味料の活用方法の可能性をご紹介するサイトとなります。
第三者が保有している特許抵触の有無は確認しておりません。
ご利用にあたり不安・疑問点等ございましたら運営会社へお問合せお願いします。