乳感をアップさせて、濃厚なコクを感じるカフェオレ飲料に
ニーズ | ・コクのある商品を作りたい ・砂糖に近い美味しさを甘味料で表現したい |
---|---|
商品 | コーヒー飲料 |
甘味料の種類 | スクラロース、アセスルファムK、スクラロース×アセスルファムK |
業界 | 食品・飲料 |
お客様の課題
「ミルク感とコーヒーのコクを感じる、美味しいカフェオレ飲料を作りたい」というご要望をいただきました。
提案内容
コーヒーのキレと乳感はアセスルファムKとスクラロースを組み合わせることで補い、風味全体を向上させました。
導入の効果・当社のサービス
甘味料は甘味だけでなく、エンハンス効果(風味増強)があります。本事例のように、ミルク感やフレーバーも甘味料と組み合わせることで、風味をアップさせることができます。