活用事例

ジューシーな果汁感を付与したノンカロリーゼリー

ジューシーな果汁感を付与したノンカロリーゼリー | 甘味料開発・選定ナビ
ニーズ・糖質オフの商品を作りたい
・コクのある商品を作りたい
・果汁感を出した甘味を作りたい
商品ゼリー
甘味料の種類スクラロース、アセスルファムカリウム(アセスルファムK)、エリスリトール、スクラロース×アセスルファムK
業界食品・飲料

お客様の課題

「果汁感のある糖質オフのゼリーをつくりたい」というご要望をいただきました。

提案内容

スクラロースとアセスルファムKを組み合わせて果汁感をアップさせ、エリスリトールを使うことでノンカロリーに仕上げました。

導入の効果・当社のサービス

各種甘味料を豊富に取り揃えております。

また、弊社では増粘多糖類の取り扱いもございますので、合わせたご提案が可能です。

お気軽にお問い合わせください。

 

※甘味料開発・選定ナビは、甘味料の活用方法の可能性をご紹介するサイトとなります。
第三者が保有している特許抵触の有無は確認しておりません。
ご利用にあたり不安・疑問点等ございましたら運営会社へお問合せお願いします。

CONTACT ご相談・お問い合わせ

お問い合わせ・ご相談は、
お電話またはメールフォームより
承ります。

ご相談・お問い合わせ お役立ち資料ダウンロード お役立ち資料ダウンロード