採用事例

少量生産の製品に高甘味度甘味料を使いこなすには

少量生産の製品に高甘味度甘味料を使いこなすには | 甘味料開発・選定ナビ
ニーズオリジナルの配合で製造してほしい
商品コーヒー飲料・ゼリー・ガム・漬物・調味液・砂糖代替品・水産加工品・機能性飲料・プロテイン飲料・スポーツ飲料・乳飲料・粉末飲料・医薬品
甘味料の種類各種甘味料の倍散
業界食品・飲料・健康食品・医薬品

お客様の課題

少量生産をしているため、高甘味度甘味料が使いこなせない、という課題がありました。

そのため、「他に使いやすい甘味料はないか」ご相談をいただきました。

提案内容

高甘味度甘味料は、砂糖の数百倍の甘さを持つため、とくに少量生産の場合は甘さの加減を調整することが難しいケースが多いです。

弊社では、倍散により甘味度を調整した製剤をご提案し、お客様の作る商品の味づくりをサポートしています。

導入の効果・当社のサービス

スクラロースを砂糖の約60~200倍の甘さに調整した「プレジロンSU」シリーズのほか、ステビアの甘さを調整した「ベルトロン」シリーズなど、弊社では各種甘味料の倍散品も豊富に取り揃えております。

また、はじめから複数の甘味料が組み合わされた製剤もございますので、目的・用途により、最適な甘味製剤のご提案が可能です。ぜひお気軽にお問い合わせください。

CONTACT ご相談・お問い合わせ

お問い合わせ・ご相談は、
お電話またはメールフォームより
承ります。

ご相談・お問い合わせ お役立ち資料ダウンロード お役立ち資料ダウンロード