少量生産の製品に高甘味度甘味料を使いこなすには
ニーズ | オリジナルの配合で製造してほしい |
---|---|
商品 | コーヒー飲料・ゼリー・ガム・漬物・調味液・砂糖代替品・水産加工品・機能性飲料・プロテイン飲料・スポーツ飲料・乳飲料・粉末飲料・医薬品 |
甘味料の種類 | 各種甘味料の倍散 |
業界 | 食品・飲料・健康食品・医薬品 |
お客様の課題
砂糖の代わりとして様々な食品や飲料などに使われている甘味料。
少量生産をしているメーカー様にとって、砂糖の数百倍の甘味度を持つ高甘味度甘味料は、その使用料の調整や配分が難しく、使いこなしにくいという課題がみられます。
そのため、「少量生産時でも使いやすい甘味料はないか」というご相談をいただくケースが数多くございます。
提案内容
高甘味度甘味料は砂糖の数百倍の甘さを持つため、とくに少量生産の場合は甘さの加減を調整することが難しいケースが多いです。
この課題を解決するために、弊社ではあらかじめ倍散することで甘味度を調整した製剤を複数ご用意しております。
少量生産時にスクラロース等の高甘味度甘味料を使用する場合は、お客様の求める甘味にマッチした倍散製剤をご提案することで、商品の味づくりをサポートさせていただいております。
導入の効果・当社のサービス
スクラロースは、もともと砂糖の約600倍ほどもの甘味度がありますが、弊社では砂糖の約60~200倍の甘さに調整した倍散品「プレジロンSU」シリーズをご用意しております。
[スクラロース倍散商品 ラインナップ]
|プレジロンSU-200/砂糖の約200倍の甘さに調整した製剤
|プレジロンSU-180P/砂糖の約180倍の甘さに調整した製剤
|プレジロンSU-90P/砂糖の約90倍の甘さに調整した製剤
|プレジロンSU-10/砂糖の約60倍の甘さに調整した製剤
そのほか、ステビアの甘さを調整した「ベルトロン」シリーズなど、弊社では各種甘味料の倍散品のほか、あらかじめ複数の甘味料を調合した混合品ございますので、目的・用途により、最適な甘味製剤のご提案が可能です。
詳細は、各商品ページに記載しておりますので、まずは取り扱い商品ページよりご確認ください。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。