少量生産の製品に高甘味度甘味料を使いこなすには
ニーズ | オリジナルの配合で製造してほしい |
---|---|
商品 | コーヒー飲料・ゼリー・ガム・漬物・調味液・砂糖代替品・水産加工品・機能性飲料・プロテイン飲料・スポーツ飲料・乳飲料・粉末飲料・医薬品 |
甘味料の種類 | 各種甘味料の倍散 |
業界 | 食品・飲料・健康食品・医薬品 |
お客様の課題
少量生産をしているため、高甘味度甘味料が使いこなせない、という課題がありました。
そのため、「他に使いやすい甘味料はないか」ご相談をいただきました。
提案内容
高甘味度甘味料は、砂糖の数百倍の甘さを持つため、とくに少量生産の場合は甘さの加減を調整することが難しいケースが多いです。
弊社では、倍散により甘味度を調整した製剤をご提案し、お客様の作る商品の味づくりをサポートしています。
導入の効果・当社のサービス
スクラロースを砂糖の約60~200倍の甘さに調整した「プレジロンSU」シリーズのほか、ステビアの甘さを調整した「ベルトロン」シリーズなど、弊社では各種甘味料の倍散品も豊富に取り揃えております。
また、はじめから複数の甘味料が組み合わされた製剤もございますので、目的・用途により、最適な甘味製剤のご提案が可能です。ぜひお気軽にお問い合わせください。